Politique de confidentialité

Alpha Canada s’engage à donner un service exceptionnel à ses utilisateurs. Étant donné que ce service entraîne la collecte, l’utilisation et la divulgation de données personnelles concernant ses utilisateurs, protéger ces informations est l’une de ses plus hautes priorités.

Alpha Canada se conforme au droit du respect de la vie privée de chaque individu. Elle fait la collecte et l’utilisation d’informations seulement par son site Internet et uniquement en fonction des manières qu’elle divulgue dans ce document. Alpha Canada (ci-après nommée « Alpha » et propriétaire du site www.alphacanada.org) ne vend pas, ne partage pas et ne loue pas les données personnelles concernant ses utilisateurs qu’elle a collectées par ses sites Internet en dehors de la famille de ses organisations de soutien.

Même si Alpha a toujours respecté la vie privée de ses utilisateurs et protégé leur information personnelle, elle a renforcé son engagement à protéger l’information personnelle à la suite du British Columbia’s Personal Information Protection Act (PIPA). La PIPA est en vigueur depuis le 1er janvier 2004 et énonce les règles que les compagnies et les organisations sans but lucratif doivent suivre concernant la collecte d’information, son utilisation et divulgation.

Elle expliquera à ses utilisateurs pourquoi elle collecte, utilise et divulgue leur information personnelle, la façon de le faire et la façon d’obtenir leur consentement lorsque c’est nécessaire. Elle traitera leur information personnelle d’une façon semblable à celle qu’une personne sensée considérerait comme appropriée dans les circonstances. 

Cette politique sur la protection de l’information personnelle, en conformité avec la PIPA, décrit les principes et les pratiques qu’Alpha suivra pour protéger l’information personnelle de ses utilisateurs. Son engagement envers la vie privée consiste à assurer l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de l’information personnelle de ses utilisateurs et de leur permettre de demander l’accès à leurs données personnelles ainsi que de pouvoir les modifier.

La portée de la politique

Cette politique de protection de l’information personnelle s’applique à Alpha Canada et aussi à tout fournisseur de services qui collecte, utilise ou divulgue l’information personnelle au nom d’Alpha Canada.

Partie I. La collection d’information

Alpha collecte l’information par ses sites Internet dans différents endroits. Une partie de cette information sera collectée en demandant à ses utilisateurs de remplir un formulaire d’inscription, alors que d’autres types d’information sera collectés involontairement.

La cueillette automatique d’information

Alpha collecte les données générales suivantes qui n’est pas une information identifiable sur le plan personnel : pays d’origine, FAI, adresse IP, vitesse de connexion et type de navigateur. Elle collecte des données démographiques pour surveiller les tendances d’utilisation. Elle collecte cette information par des séances informatives, les témoins de son navigateur et les fichiers de journalisation.

Les définitions

L’information personnelle – correspond à l’information concernant un individu identifiable. L’information personnelle ne comprend pas les coordonnées (mentionnées ci-dessous). Les coordonnées – correspond à l’information qui permettrait de communiquer avec un individu dans une entreprise, dont le nom, le nom du poste ou le titre, le numéro de téléphone, l’adresse postale, le courriel et le numéro de télécopieur. Les coordonnées ne sont pas visées par cette politique ou la PIPA. Un agent de protection de la vie privée – correspond à la responsabilité de l’individu désigné pour s’assurer qu’Alpha Canada se conforme à cette politique et la PIPA.

Les témoins (cookies)

Nous utilisons des témoins. Un témoin est un petit fichier que notre serveur Internet place sur le disque dur de l’ordinateur d’un utilisateur pour être un identifiant unique. Les témoins permettent à Alpha de suivre les habitudes d’utilisation et de livrer du contenu personnalisé à ses utilisateurs. Ses témoins ont une date d’expiration et ne collectent pas d’information identifiable sur le plan personnel.

Partie II. L’utilisation de l’information

L’utilisation principale des données personnelles

L’information recueillie par Alpha sera utilisée pour traiter toute commande ou inscription à des événements qui auraient été faites dans ses sites Internet et tenir à jour ses dossiers. 

Les utilisateurs qui lui fournissent de l’information peuvent recevoir des accusés de réception ou des annonces par courriel. 

Lorsque vous placez une commande ou vous vous inscrivez à un événement Alpha, Alpha pourrait vous demander des informations additionnelles telles que le numéro de votre carte de crédit et sa date d’expiration. Cette information est utilisée aux fins de la confirmation de l’inscription et de la facturation. L’information de vos coordonnées fournies est utilisée pour remplir la commande. De plus, lorsque vous vous inscrivez à un événement, Alpha pourrait vous demander de l’information sur votre hôtel, vos repas et d’autres préférences de voyage. Cette information sert uniquement à l’événement offert. Alpha fait appel à des tiers fournisseurs de services tels que des compagnies de traitement de cartes de crédit, des compagnies de livraison, des firmes de publipostage et des coordinateurs d’événements ainsi que d’autres fournisseurs de services nécessaires pour satisfaire les demandes de ses utilisateurs. Lorsque vous vous inscrivez à un événement Alpha, Alpha fournit l’information nécessaire aux organisations et aux installations hôtes des événements. Ces tiers fournisseurs peuvent utiliser l’information personnelle uniquement dans le but de fournir les services liés à l’événement.

L’utilisation secondaire des données personnelles

Les utilisateurs inscrits peuvent recevoir des annonces supplémentaires de la part d’Alpha sur ses produits, services et lettres de nouvelles. Par respect pour la vie privée de ses utilisateurs, Alpha présente dans son moyen de communication l’option de ne pas recevoir ce type de communications supplémentaires.

Se désabonner

Si vous ne voulez plus recevoir de communications Alpha par courriel, vous pouvez vous désabonner en avisant le bureau d’Alpha Canada en téléphonant la ligne sans frais figurant dans le site Internet d’Alpha Canada ou sur la communication que vous aurez reçue d’Alpha ou en nous envoyant un courriel à office@alphacanada.org.

Les liens des sites Internet d’Alpha

Alpha offre des liens vers d’autres sites Internet. Veuillez noter : lorsque vous cliquez sur les liens vers d’autres sites, Alpha vous encourage à lire leur politique de confidentialité. Leurs normes peuvent différer des siennes.

Les changements à cette politique

Si la politique d’Alpha sur la collecte d’information et son utilisation change, Alpha avisera ses utilisateurs courriel dans les cinq ouvrables qui suivent un tel changement.

Information inexacte ou suppression de données personnelles

Les utilisateurs peuvent communiquer avec Alpha par courriel à office@alphacanada.org pour l’informer d’inexactitudes concernant leur information personnelle ou demander le retrait de leurs données personnelles dans sa base de données.

Veuillez noter que la modification de certaines données personnelles peut prendre jusqu’à 30 jours avant qu’elle soit en vigueur.

Partie III. Sécurité

Alpha fournit à ses utilisateurs une expérience en ligne sécuritaire. Alpha utilise une variété de mesures de sécurité pour garantir la sécurité et la confidentialité de l’information personnelle qui concerne ses utilisateurs. Toute information sur l’inscription d’un utilisateur est stockée derrière un pare-feu, et seulement un nombre limité d’employés, qui ont un droit d’accès privilégié aux systèmes de sa base de donnée, peut y avoir accès. L’information personnelle et confidentielle qui lui est envoyée est transmise par la technologie Secure Socket Layer qu’elle utilise. Cette information est ensuite encodée dans sa base de données protégée. La base de données est de plus protégée par un pare-feu. Si vous avez des questions sur la confidentialité et la sécurité, veuillez communiquer avec Alpha en lui envoyant un courriel à office@alphacanada.org.

Permission de reproduction

Si vous utilisez ou adaptez le contenu des sites Internet d’Alpha Canada, nous vous demandons de suivre les directives décrites ci-dessous.

Images

Vous pouvez utiliser les images que vous trouvez utiles et appropriées de ce site Internet. Veuillez ajouter une mention qui déclare ce qui suit : Images et texte © Alpha Canada 2006-2020.

Articles

Vous pouvez reproduire tout article dans son intégralité sans modifier son contenu. Nous vous demandons aussi de mentionner sa source. Si vous citez une partie de l’article de ce site Internet, vous devez mentionner la source et ajouter une mention qui déclare ce qui suit : Images et texte © Alpha Canada 2006-2018.

Produits ou matériel

Pour une utilisation appropriée des produits et du matériel et leurs permissions dans ce site Internet, veuillez faire référence à shop.alpha.org/tc sections 12 et 14 pour une information complète.

Droit d’auteur et permissions

Alpha Canada a obtenu la permission en conformité avec Alpha International Brand License de pouvoir créer des produits dérivés et des traductions seulement s’il y a nécessité d’utiliser les produits dans la forme requise pour le Canada, et aux fins de la propagation et de l’avancement du parcours Alpha et d’Alpha Canada, et de chacun de leurs ministères connexes respectifs en conformité avec les valeurs mutuelles et normes d’Alpha et d’Alpha Canada. Alpha Canada peut ne pas changer, modifier ou développer les produits de quelques façons sans avoir eu le consentement par écrit d’Alpha pour produire une traduction ou un produit dérivé.

Étant donné les engagements d’Alpha International envers Alpha Canada dans cette entente, Alpha Canada, pour la durée de la période de la licence, accorde à l’Église (mais seulement aux fins de) la licence non transférable et non exclusive d’utiliser MyAlpha et les produits dérivés Alpha.


© Alpha International | alpha.org

« Nous avons toujours été désireux de donner à des individus, qui font un parcours Alpha International, la flexibilité d’adapter le parcours là où ils jugeaient que c’était nécessaire de le faire pour leur permettre de combler des besoins sur le plan local, à condition qu’ils aient aussi le désir de maintenir les éléments essentiels, la nature et l’identité du parcours. L’expérience nous a montré toutefois qu’ils n’ont pas toujours compris cette exigence, et la perte résultante d’intégrité dans certains parcours a donné lieu à une confusion considérable.

Maintenant que les ressources et les publications d’Alpha International sont utilisées dans le monde entier, nous avons dû à regret rédiger une déclaration plus précise de droits d’auteur pour préserver la confiance et le contrôle de la qualité. Nous sommes sûrs que vous comprendrez notre nécessité d’agir ainsi. À l’exception de livres publiés par Kingsway ou ses titulaires (ce sont des auteurs qui sont déclarés ayant un droit d’auteur), tout le matériel et les publications d’Alpha International, y compris les livrets, les cassettes et le graphisme, sont la propriété intellectuelle d’Alpha International.

Les publications d’Alpha International traitent d’un large éventail de ministères, y compris le parcours Alpha, le cours sur le mariage, Prendre soin des ex-détenus, Bâtir une Église du 21e siècle et un ministère dynamique de prière dans l’Église locale. En aucune circonstance, aucune portion de toute publication d’Alpha International ne peut être reproduite ou transmise sous aucune forme ou par aucun moyen, électronique ou mécanique, y compris la photocopie, l’enregistrement, un système de stockage ou d’extraction d’information, sans la permission écrite du détenteur du droit d’auteur ou de l’agent de ce détenteur.

L’utilisation des publications d’Alpha International est permise seulement avec le concours d’une promotion du parcours Alpha International ou de son exécution. La revente ou l’obtention d’un paiement par rapport à toute publication d’Alpha International ne sont pas permises. Alpha International demande que le nom de n’importe quel de ses parcours, ou des noms similaires à ceux-ci, ne soient pas utilisés par rapport à n’importe quels autres cours chrétiens. Cette demande est faite pour éviter la confusion causée par différents cours qui auraient des titres similaires, assurer l’uniformité et l’intégrité des parcours et maintenir la confiance dans les parcours inscrits au registre d’Alpha International.

Alpha International accepte le fait que des adaptations mineures soient occasionnellement souhaitables à ses parcours. Ces adaptations ne devraient pas concerner la longueur des présentations ou le nombre des séances. Dans chacun des cas, le caractère essentiel du parcours doit être conservé. Si un parcours Alpha International doit être adapté, la personne responsable ne doit pas l’utiliser dans sa propre Église ou paroisse, le publier ou en faire la promotion et permettre à celui-ci d’être utilisé ailleurs. »

Aller au contenu principal